Impactos adversos de los cultivos y alimentos genéticamente modificados

Una Compilación de resumenes de Estudios Científicos sobre cultivos y alimentos transgénicos

En el 11 º aniversario de la aprobación oficial del algodón Bt en la India, la Coalición por una India libre de OGM ha publicado una recopilación de artículos científicos titulada “IMPACTOS ADVERSOS DE LOS CULTIVOS / ALIMENTOS TRANSGÉNICOS: Una recopilación de referencias científicas con resúmenes “que muestran la creciente evidencia sobre los impactos negativos de los cultivos y los alimentos transgénicos en varios frentes.”

Aunque el gobierno indio no duda en anunciar incluso en el Parlamento que no existen impactos adversos de los cultivos/alimentos transgénicos , con esta compilación que estamos lanzando hoy, esperamos que se detenga el engaño al público. Esto no es una recopilación exhaustiva sino únicamente ilustrativa”, dijo la coalición en un comunicado que acompañó el lanzamiento de esta recopilación.

Compilación 300 estudios científicos

Este material reúne 300 abstracts o resúmenes de informes científicos de todo el mundo, incluso nuestro país, donde se analizaron los efectos de los cultivos y los alimentos transgénicos sobre la salud humana.

Los capítulos incluyen:

1. Imprecisión e impredictibilidad de la ciencia y la tecnología de ingeniería genética

2. Impactos en la Salud

2.1 Toxina Bt

2.2 Glifosato y otros herbicidas

2.3 Ingeniería genética e impactos en la salud

2.4 Cambios en la composición nutricional

3. Impactos en el ambiente

3.1 Super malezas

3.2 Dinámica de las pestes y su resistencia

3.3 Uso de agroquímicos con granos GM

3.4 Biodiversidad

3.5 Impacto en el suelo

4. Transferencia horizontal de genes

5. Flujo de genes y riesgo de contaminación de los campos

6. Mitos del rendimiento de los cultivos GM

7. Otros trabajos relacionados

8. Algunos no publicados pero importantes informes

Este material es un aporte para informar al público y contrarretar la campaña de confusión y desinformación generada por las empresas de “biotecnologia” y los gobiernos coaptados por estas.

para acceder al material en pdf (solo disponible en ingles, por ahora), haga click aqui: 300 resumenes de estudios científicos (1128)

Esta entrada fue publicada en Artículos destacados, Organismos Genéticamente Modificados. Transgénicos, Plaguicidas y Salud. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Impactos adversos de los cultivos y alimentos genéticamente modificados

  1. Fabian dice:

    LINK CAIDO. Arreglenlo por favor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *